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Cotognata artigianale: prova quella del Cantiere dei Sensi!
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Semifreddo VS
torta gelato

Estate, tempo di dolci golosi e freschi

da condividere con gli amici o da gustare, in compagnia, a fine pasto. I dolci estivi per antonomasia sono le torte semifreddo e le torte gelato: ma cosa differenzia questi due dolci?
Prima di tutto gli ingredienti: il semifreddo, per sua natura, deve contenere uova, zucchero e panna semi-montata; dei 3 ingredienti, il gelato contiene di solito solo lo zucchero, unitamente ad altre materie prime variabili per tipo e quantità, in base alla ricetta.
La consistenza: cremoso, come un dolce al cucchiaio ma più corposo, il semifreddo; tridimensionale e densa, anche quando vellutata, la torta gelato.
La conservazione: il semifreddo, dopo la lavorazione, viene composto sotto forma di torta e conservato a una temperatura compresa tra i -16° C e i -18° C (servito dopo un riposo di 15-20 minuti in frigo o a temperatura ambiente, in base alla stagione). Dopo la produzione la torta gelato va conservata in freezer tra i -20° C e i – 18 °C e servita direttamente dopo il taglio.

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